У стен Сабуровской крепости
Разрушенные стены, башни, карканье ворон,
С бурьяном прошлогодним заросли крапивы,
Мне кажется, из под земли доносится к нам стон,
Как будто мертвых под землей останки – живы.
Как будто глубоко, там под землей, идет война,
И Молох каждый миг там забирает жизни,
Мне слышно, как читают там погибших имена,
И отзвуки далекой поминальной тризны.
У бывшего старинного театра, там и тут,
Артисты знаменитой раньше русской сцены…
Их зрители, устав, понуро, согбенно бредут
Подальше от коварной, огненной гиены.
Бредут понуро, плача, сквозь крапиву и бурьян,
Насильем оскверненные здесь жены, дети,
И, вытирая слезы, пот и кровь далеких ран,
Клянут ту долю, что им выпала на Свете.
Они давно уж не на этом Свете, а на Том,
Но не найдут никак, нигде себе Успенье,
И здесь, у старой церкви, с восстановленным крестом,
У Бога скорбно просят дать упокоенье.
Свидетельство о публикации №106053100600