Задумалась берёзонька

Задумалась берёзонька, кудри опустила.
«Что ты, моя нежная, о чём загрустила?
В белом платье лёгоньком стоишь на пригорке.
От чего же мысли у красивой горькие?»
« И сама не знаю. Что-то вдруг взгрустнулось.
Солнышку, наверно, я приглянулась.
Жаркими лучами так и обнимает,
Меня, молодую, за собою манит.
Парень ты горячий, солнце золотое,
Ты глаза не прячешь. Что ж это такое?
Ты лучами жаркими сердце прожигаешь.
Горы золотые ты мне обещаешь.
Ох, тебя боюсь я, как бы не сгореть.
Лучше б на красивого парня не глядеть.
Тёмненький дубочек больше мне родня.
Только он не смотрит больше на меня».


Рецензии