Воспоминание о летнем дожде

По нашей пыльной дорожке
Дождь на одной ножке,
Озорник, проскакал,
Шарики пыли поднял.
Смотрит мокрая ворона,
А над лужей серебряная корона
Из-под капли дождя взорвалась,
Ввысь поднялась,
Радугой зажглась.
И в свете солнца
Дождинок фонтаны
Горят, как тюльпаны.
Как хорошо летний дождь вспоминать
У тёплой моей батареи,
Обогреватель мой греет,
Кошка глядит в окно-
Там снегом всё занесло.
Дают нам такие контрасты
Острое чувство счастья.


Рецензии