Любовь это вы! Мужчинам

Любовь – это вы. Ну, а мы почему-то титаны,
К тому же летящие вечно любви на подмогу.
Любви невдомек, что титаны однажды устанут –
Когда дети свяжут и крылья, и руки, и ноги.
И время придет не лететь, не бежать, не пылить, а
(Кастрюльки, простынки, тетрадки, портфели, ветрянки…)
Качать колыбельку, в которой Сашок или Витя,
И маленькой девочке мазать зеленочкой ранки
На пухлых коленках. Да, эти раненья забавны.
Но помните ль вы, как в те годы нужна была мама?
Когда вы еще не могли выбираться из ванны
Без помощи взрослых. А нынче – скажите мне прямо:
Не хочется вам наплевать иногда на работу
И кучу других донельзя обязательных тоже
Доставших вещей, и рвануть, не дождавшись субботы
К той тихой старушке, что вечно всех женщин дороже?
Скажи же, Любовь, ты и правда считаешь, что должен
Титан лепокудрый все бросить по первому вздоху
Любви и, кинжал на ходу вырывая из ножен,
Забыв обо всем, резче ветра пылить на подмогу?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.