Быть непохожим на других...

Быть непохожим на других --
Тяжелое испытание,
Когда смотришь везде
И видишь их,
Думаешь,что у них --
Другое воспитание
И это всем нутром чувствуешь
Так остро,
ЧСловно стекло ешь,
А себя иногда ощущаешь изгоем
Или капитаном ковчега Ноя.
Вокруг море непонимания,
А со стороны многих
К тебе критичное внимание.
Вроде очень тяжело
И иногда хочется делать людям назло,
Но лучше так не поступать
И другим при этом не уступать.
Себя искать -- словно яму копать,
А труд неблагодарен этот
И я,будучи поэтом,
Стихи на эти темы слагаю,
Особых надежд на других не возлагая.
На мой взгляд -- всем не угодишь
И жить не стоит словно мышь.
Старайся свободу внутри обрести,
И почувствовать внутри спокойную тишь.
Сколько дано груза испытаний,
Столько его нужно нести,
Неважно,сколько времени
И как далеко,
Главное,не считать это тяжелым бременем
И жить станет совсем легко.
Мысли свои я искренне
Выношу на Ваш суд,
При этом "вечного" счастья
Желаю иметь целый пуд!
 5.04.06


Рецензии