355-360

355
Проблемы наши – старые как мир,
Но мы считаем – всё у нас иначе,
И, запершись во глубине квартир,
Решаем кардинальные задачи.
 * * *
356
Я потеряла списочки стихов…
Но память словно дарит озаренье –
Выхватываю из потока слов –
И будто вновь пишу стихотворенье.
 * * *
357
Пасмурно с утра – и в настроеньи
Так же смутно, как и над домами…
Где полёт души, где вдохновенье,
Где стихи, что властвуют умами?…
 * * *
358
Золотой кумир царит в душе
У девчонок, что не знали горя.
Если с милым рай и в шалаше –
Милые – сегодня не в фаворе…
 * * *
359
Как Портос, у которого денег хватает
Для того только, чтобы украсить «фасад»,
Точно так к юбилею себя украшает
Мой родной Петербург-Петроград-Ленинград.
 * * *
360
Прочитаешь чужие стихи и сама –
Поразишься – как будто кремень и кресало
Черканули – и вспыхнуло в дебрях ума:
Ах, как жалко, что это не я написала!
* * *


Рецензии
После сладостной ночи с любимой своей
Мудрый ведал убогим, что слаще у ней...
Но рассказы о сладком не сладость сама:
Всё, что Мудрый вещает вкушайте скорей!
***
Рубаи...

Многим мнится, что Мудрость, как Дар от Небес:
Только избранным льются потоки словес...
Но не так это - все мы Мудры:
Один видит деревья, а многие лес...
***

Виктор Марков   15.06.2006 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.