Насовсем

Урра! Урра. Свобода!
И крепкий сон.
Здоровый.
Хороший. Долгий.
Отвыкла уже. Был осколками.
А теперь – это что-то!

Закончилась жизнь.
Сериал.
Опера мыльная.
Эффектный финал!
Хоть и много сказано,
Сделано,
Не жалею, пора было.
Но не все. Можно, можно
Уцелело бы,
Если идти осторожно,
То можно по краю…

Но все. Не изменить.
Ну и зараза я!
Такого из мухи раздуть слона!
Это ж надо!
Смело я! Блин, смелая...

Все давно завершилось
Просто…
Просто нужна была точка.
Большая, жирная точка,
Словно могильный камень
И дружбе нашей
И любви. Хех!
Словцо-то! Смех!
Смешалось все кашей…
И кувырком!
А в горле ком…
И, конечно, курить.
Одну за одной.
Не спасут, еще бы,
Но хоть полечат больной
Воспаленный мозг.
Жалко, нет совсем слез…
А было бы в тему
Рыдать,
Плакать,
Кричать,
Ругаться,
Топать ногами,
Кусаться.
Ну что я за чмо?!
Я даже скандал не могу
Закатить нормальный.
Из ничего нет ничего,
А ведь наш скандал – виртуальный.

По фигу. По большому жирному фигу!
Не жалко. Не больно.
Спокойно.
Может, я поторопилась,
Напустилась зря на беднягу?
И ни в чем, лишь мотыга,
Как коса, попала на корягу.

А ведь я ничего не теряю,
Только приобретаю. Свободу!
Если не так, то иначе
Я бы ее нашла.
Прошли б годы…
Но вот вышло теперь
Отдохну, спасусь на даче.

Нет, я не ругаюсь
И не машу кулаками после,
Если говорю гадость,
То я и раньше не молчала…
Ведь причина не в этом.
И я, и ты знала,
Что она глубже,
Шире,
Толще:
На полквартиры!
А ссора – всего лишь повод.
И он – совсем не был нужен.

Просто живя легко,
И живешь.
А когда вокруг только ложь,
Фальшь,
Обман,
Предательство,
Дальше,
Так жить нельзя. Надо завязывать.
И все высказывать,
Ну, я так и поступила.
Можно полегче было…
А зачем? сдают нервы?
Ты ж сама видишь, что стерва,
И вину свою не напрасно чуешь,
И сама по ночам тоскуешь.

Жаль мне друга:
Под горячую руку
Попался,
И с ним заодно поругалась…
А, правильно! Не хрен
Вести войну на два фронта
Есть мечта – мечтай ее себе,
А не мучай других почем зря.

Боже!
И все же
Я ощущаю себя идиоткой!
Истеричкой!
В привычку
Вошли разборки.

Ладно. Ничего не изменишь.
Можно мириться,
Но не хочу. Проще уйти.
Насовсем.
Легче.
Чем терпеть это
До морковкина заговенья...
Лето
Подарит спасение
Я уйду, чтоб забыться.
На-сов-сем!


Рецензии
Да это же целая ода! Out of stile.
Большой "стих"! Надеюсь, он послужил тебе микстурой от кашля как физического, так морального.
Мне понравилось! =)

Ушаков Илья   04.06.2006 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Не совсем то и не совсем до конца получилось. И не все понятно, ну да ладно...

Катерина Безызвестная   04.06.2006 16:44   Заявить о нарушении