Дед-седая голова

На завалинке тоскует,
дед-седая голова,
не посватать молодую,
коль супружница жива.
Век промаялись, внучата,
шумно возятся у ног,
о душе подумать надо,
призывал недавно Бог.
На крылечке пёс разлёгся,
на коленях дремлет кот,
и из лужи у колодца,
поросёнок воду пьёт.
Мимо дедовой избушки
красна девица идёт,
развесёлые подружки.
затевают хоровод.
Брови чёрные, собольи,
тёмно-русая коса,
защемило сердце больно,
знать, товар не для купца.
Наварила бабка каши,
стынет миска с киселём,
закричали совы в чаще,
Солнце село за селом.
Осень свадьбами богата,
приглашают в каждый дом ,
а, старуха в три обхвата,
и страдает животом.
Над отвисшими губами,
бородавки у неё,
тяжко шаркает ногами,
и язык, как помело.
Не исчезнет, вражья сила,
и Кондрашка не возьмёт,
дед с гримасою унылой,
набивает пшенкой рот.


Рецензии
Как говорят в народе: у бабки, видать, душа наружу полезла.
СК

Саша Коврижных   03.06.2006 08:41     Заявить о нарушении
Ох, довёл её старче до ручки,
стало бабушке гнусно и пусто.


с улыбкой

Наталья

Шахиня   05.06.2006 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.