Катрены 361-366

361
Владыкам нашим – тортик со свечами,
И свечек этих – ровно триста три.
А нам с тобой – салют. Пожми плечами,
Сглотни слюну – и в небо посмотри.
 * * *
362
Силой поделённые на кланы,
От дорог широких в стороне –
Только люди могут строить планы –
Даже в пекле, даже на войне.
 * * *
363
Хорошо среди белого дня
Или ночью, когда не до сна,
Зимний ветер и стужу кляня,
Ждать, когда же наступит весна…
 * * *
364
Знойной пылью пятки греет шлях,
Солнце устремляется в зенит.
Рядом, на подсолнечных полях,
Воздух от кузнечиков звенит…
 * * *
365
Как много раз о синеве в глазах,
Нам пели песни на причалах и вокзалах,
И говорили в ласковых стихах…
Но о твоих глазах – впервые я сказала.
 * * *
366
Похоже, в самом деле – в чем-то сбой,
Коль властью облеченная девица
С трибуны, возвышаясь над толпой,
Кричит: «Повелеваю веселиться!»
 * * *


Рецензии
а вы когда-нибудь летали над Памиром?

Оскар Боэций   10.06.2006 22:22     Заявить о нарушении
А надо было?

Марина Чекина   11.06.2006 13:41   Заявить о нарушении