Весна

Всё перекручено, скомкано, сжёвано
Солнце и грязь, бензин и вода
Лишь чёрная надпись у мусоропровода
Напомнила мне – наступила весна.
Где же вы птицы, только вороны,
Каркают пошло на голых ветвях
И на домах ледяные короны
Скоро уйдут с зимой второпях.
Люди подавлены, в жизни потеряны,
Всё обречённо куда-то бредут.
Царствуют в душах избитых по темени
Отчаянье, злоба, ненависть, грусть.


Рецензии