бесконечная весна

Бесконечно долгая весна...
Холод... туман на болотах зыбкий,
Ты вести и все слова
Встречаешь с ласковою улыбкой
И нет ничего - до неба,
чтоб сердца коснулось... легка...
ты просто еще не забыла...
как рвала все связи рука
как в сумраке теплом играет
нетвердый огонь свечи...
как преданы обещанья...
ты глядя в небо об этом молчишь...
и будто бы спишь душою...
и будто не тает снег...
право беспечное - быть собою...
если тебя в этом мире нет.


Рецензии