Прощальный привет

И вот прощальная картина:
Как катафалк в углу кровать,
К ней балдахин из паутины
Плетет паук; там будет спать

Та, что когда-то улыбалась,
Шутила и жила смеясь,
Та, что в лучах любви купалась,
Та, что любила, не таясь;

Она была нежна как роза,
Прекрасна столь же и горда.
Счастливые ей снились грезы -
Им уж не сбыться никогда.

Она была, жила, любила,
Дарила радость и тепло.
Она была... Жила... Любила...
Но это было так давно!

Теперь под белым покрывалом
(Его нежнее - не найти)
Она сомкнет глаза устало,
Сказав последнее «Прости!»


Рецензии