Pereat!

Когда на твой спокойный ум
косятся с легким подозреньем,
Когда теченью дней и дум
опасным кажется сомненье,
В стуке сердец, плесканьи рук
рассудка шепот еле слышен...
Не лучше ль сердцем выбирать?
Долой устойчивые крыши!

Когда во храмах всех богов
и день, и ночь идут моленья,
И даже мудрый жрец готов
забыть себя на поклоненьи,
Опущен взгяд, дрожит слеза...
Одним дыханьем паства дышит.
Не лучше ль на колени пасть?
Долой нетреснувшие крыши!

Когда пылища древних рун
без шуток кажется волшебной,
И молоточки жизни струн
гадатель знает непраменно,
Под грохот бубнов, шелест мантр...
Твой скепсис не поднимет выше.
Не лучше ль верить в чудеса?
Долой не съехавшие крыши!

Забудь себя! С огнем в глазах
Вперед, наперекор ненастьям!
Когда затянет пыль чердак,
И ты поймаешь призрак счастья.

Смотрите, я лишаюсь сна...
Я это видел или снилось?...

Но просто ли сойти с ума? -
Я пробовал: не получилось.


Рецензии
вот и хорошо.

Нэйл   01.06.2006 19:31     Заявить о нарушении
по тексту:
"В стуке сердец" - хорошо бы другой вариант найти.
с ударением на 2-слог. а то спотыкач.

Нэйл   01.06.2006 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо за замечания и предложения. Когда потомки будут готовить посмертное собрание сочинений, то пусть поменяют. А лучше, и вовсе перепишут или спишут чё-нить у Блока. А мне лень... )))

С уважением и благодарностью за проявленный интерес

Д-Р Корсакофф   04.06.2006 11:45   Заявить о нарушении