Чудно

Сегодня встретила тебя в темноте,
Ты шел, озаренный улыбкой.
А сказала: «Прости, где
Можно купить маргаритки?

Понимаешь, сегодня
Весна вдруг разбудила мое сердце.
А я проснулась одна
И долго не могла ни во что всмотреться.

Ты знаешь очень странно вдруг
Выкидывает тебя на воздух,
И без тебя, мой милый друг,
Сориентироваться мне совсем не просто.

А еще я смотрела в окно –
Там так печально и сыро…
В общем все к одному одно.
И ветер воет тоскливо.

А ты так просто в темноте идешь,
Не разбирая луж и улиц.
И что-то ты внутри себя несешь –
Чужих посланий вольнодумец.

Ты отпусти сейчас, прошу…
Не завораживай улыбкой.
Ты мне не нужен…лишь узнать хочу
Где можно купить маргаритки.»

31 мая 2006


Рецензии