Не понятие какое

Не понятие какое,
Чудо сослепу такое -
Что ни дело - благодать,
Что ни тело - в душу "мать".
Эх, тревогина кручина -
Туже пояс затяни
И во сне коня лягни.
Огляди небес обоймы,
Леса стройные ряды,
Прикажи себе взаймы
У подножия мирского
Выдать впроголодь и тьмы
Супротив, да и напротив,
Не по делу воевать.
Охра кислая расплылась,
Да в улыбке развелась
С полутенью полусиней -
Знать затея началась.
Не причина и не столь
Обреченная кручина
На простуженную боль,
Сколе тканая дружина,
Сдуру сотканая в рать,
Тему ясную рисуя,
Начинает толковать,
Кабы не было такого,
Что бы ни было давать
В разрешение простого -
Имя чисел понимать.
Дать себе, али не дать
Беспрепятственно и сразу
Погубить в себе заразу,
Что рачительна и впредь,
Уповая лишь на треть,
Принялась бы песни петь
Разбитные и напромах,
Наотмашку и впотех,
Принимая за успех
Речи пенные в порогах.
Неприметны и насквозь
Постоянное сторожат
Тихомолвные столбцы,
Где психуя, разум гложат
Мысли - разума истцы.
Я не клевая дивчина
И прикорму не видать,
Не видать и не понять,
Кто ловец и в чем причина?


Рецензии