Триптих о романтике

I
---------------
Милый мальчик
Наливает мне кофе из вены
Знаешь, ведь не оценят
Лучше зеленый чай
Мальчик
Смотрит на елку
Ищет в искусственных иглах
Мою несбыточную мечту
Не ту
Снова не ту
Мальчик
Поет под гитару песни
Про наше счастливое детство
Милый
Мое гораздо старше
Оно на вершине башни
Спрятано от тебя
Мальчик
Накинул на плечи море
И светит огнем из бездны
Не знает, что бесполезно
Искать в моем одиночестве
Нежность
Мальчик
Какая я глупая
Глупа, как все странники
Я хочу рядом с тобой
Заваривать лето в чайнике
И греться в море
Нежности
Делить с тобой детство
Быть младше
Светлее
И раньше
Кажется, поздно
Мое никогда
Уже превратилось
В звезды
Какая-то ерунда
Занимает все мысли
Разбитая на
Маленькие части
Моей безупречности
Доктора вечности
Пожалуйста
Мне важно снова
Научиться падать
Во сне
---------------
II
---------------
Мне важно снова
Научиться падать
Во сне
Я хочу вновь
Узнать о силе притяжения
По боли в разбитой коленке
Люди
Как в первый раз
А не в сто пятый
Отводят глаза
Опять я
Останусь на обочине
Одной на двоих памяти
Разрешите мне снова
Впитывать радугу серых машин
И думать, что это воздух
Скажете, поздно
Поздно вспомнила
Теперь серые машины
Становятся морским дном
А радуга – это просто свет
Искаженный сном
Тише
Мне поют колыбельную
Не слушайте
Это не вам
Только мне
И тому
Кто покажет мне радугу
И выльет кофе
В форточку
И скажет
Что хватит хмуриться
Нынче небо опять
Окрасилось в синий цвет
А значит
Пора на улицу
Вполне возможно,
Когда-нибудь
Я научусь летать –
Через сотню лет
------------------
III
------------------
Через сотню лет
Я выйду
Навстречу солнцу
На наш нестекленный балкон
С чашкой зеленого чая
И самодельной флейтой
Ты спросишь
О чем моя песня
– О лете
О самом лучшем на свете
Мальчике милом
С другой
Но такой похожей
Планеты


Рецензии
Круто!

Анна Мар   31.05.2006 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.

Ранняя Осень   01.06.2006 20:17   Заявить о нарушении