ХOMOs голова...

Летела птицею свобода!
Летела б,
       Да, упала вниз.
Ее мятежная природа -
Душа в осколках небосвода.
И, стая, лицами тесна,
Что наваждение немое,
Пустое, тяжкое, чужое -
Во многожды умножена.

Доверчивы открыты двери,
Распахнуты насквозь слова,
Не прокляты: природа, звери,
И только ХOMOs голова,
За ум и взгляды со штативa
Противна миру за права
Резервных мыслей примитива.
Следя за признаком теней,
Она бесплодна и речива,
Служа пресытости своей.

Слова шевелятся устами,
Не задевая небо вслух,
Поскольку праведен и глух
Момент его горизонтали.


Рецензии