холодна...

Холодная как пустыня,
Бездонна, как тишина.
Ей не нужны мужчины –
Она любит быть одна.

Влюбленная в жизнь навеки,
Не ищет себе судьбы,
Ей игры лишь и потехи,
Что для других кресты.

С глазами, как у пантеры,
С походкою королев,
Ей ночью поют мегеры,
А слаще на свете нет.

Но ты не смотри ей в очи –
Потонешь, забыв себя,
Чем больше её ты хочешь,
Тем меньше она твоя.

Её не сорвешь руками –
Не роза в большом саду.
Она не грозит шипами,
Не прячет в себе мечту.

Она только воздух неба,
Она только пустота,
Она, словно капля снега,
Растаяла без следа…


Рецензии