Я еду заволгу...

Я еду ЗАВОЛГУ, а это поверь,
Есть самое чудное в жизни моей,
Там встречу знакомых, родных, и друзей,
Забуду там в колледж ведущую дверь,
И город забуду, с его суетой,
И сессию, что огорчает порой,
Сотрётся из памяти всё что мне чуждо,
Всё то что напыщенно, глупо, не нужно,
Останется только вода и песок,
Да в поле уставший шуметь колосок.

Я еду ЗАВОЛГУ, всю зиму ждал это,
Ждал чтобы скорее пришло наше лето,
И чтоб после бани, измученный жаром,
Я в Волгу нырнул, весь окутанный паром.

Ещё представлялось,как тихою ночью,
Домой возвращаюсь я после костра,
Но так ли уж тихой: остановившись,
Внимаю я трепетной песне сверчка.

И вот нахожусь я в кабине ГАЗельки,
"Я еду ЗАВОЛГУ!" - мелькнуло в мозгу,
И вот уже виден загадочный берег,
И место родное на том берегу...


Написано: 29/05/06

COPYRIGHT USANOV ANTON 2004-2006 SAMARA


Рецензии
Помогите Андрэ Ливицкому. У человека- беда.
http://www.stihi.ru/2006/05/31-1331

Wer   31.05.2006 22:32     Заявить о нарушении