Воспоминания об Иртыше
И к чёрту тленье,
покуда есть огонь в крови,
покуда нет конца горенью,
покуда нет конца любви!
* * *
Вот наступил тот долгожданный день,
когда я смог свободно, без забот,
закинуть за плечо свой старенький рюкзак
и двинуться вперёд!
Вперёд туда, где мыслей лёт свободный,
где чувств горит огонь неугомонный,
где ритм жизни есть,
где всё начистоту…
Где есть любовь… не только к Иртышу,
но и к тайге, таинственной и дикой,
манящей путника своею новизной;
ко тьме ночной,
спокойной, терпкой от трав душистых,
но и к костру, зовущему тебя в часы досуга
подумать о прошедшем дне,
и к той тройной ухе
из свеженькой стерлядки…
О, как люблю!
Мои воспоминанья сладки
о нашей маленькой палатке,
дававшей отдых нам в вечерние часы.
Какую рыбку лавливали мы,
вставая с каплей утренней росы!
Лишь с наступленьем темноты
бросали удочки свои,
спешили к лагерю…
Вот это был улов!
Кричит дежурный:
«Стол готов!».
Минувший день –
вот он каков!
Настала ночь,
Природа задремала,
но ненадолго.
Снова солнце встало!
И новый день торжественно идёт.
Он лучше прежнего пройдёт!
И позже в сновидениях нагрянет,
как в первый раз, всю душу всколыхнёт…
Свидетельство о публикации №106053102564
http://www.stihi.ru/2006/05/31-1331
Wer 31.05.2006 22:25 Заявить о нарушении
Казаков Андрей Васильевич 01.06.2006 20:45 Заявить о нарушении