Домик для бобрёнка
Где раньше жили гномики,
Живет бобрёнок с мамой
И с папою-бобром.
Им очень захотелось
Построить новый дом.
Мелкая речушка
Рядом протекала,
Под мосточком нежно
Ласково журчала.
Как-то наш бобрёнок
Вздумал баловаться,
В речке серебристой
Захотел купаться,
Половить немного
Рыбок под мосточком,
Расплескать всю воду,
Намочить все кочки.
Подошёл он к папе
И спросил совета,
Как ему на речке
Натворить всё это.
Вот идут по кочкам
Папа и бобрёнок,
Чтобы под мосточком…
…Строить новый домик.
Искупались вместе,
Поиграли с рыбкой,
Расплескали воду
С радостной улыбкой.
Натаскали брёвен,
Напилили палок,
Посчитали вместе
Подлетевших галок.
Положили брёвна
В речку под мосточком,
Разогнали галок
По намокшим кочкам.
Так на новом месте
Был построен домик,
А про ту затею
Рассказал Вам гномик.
Свидетельство о публикации №106053102533
Рада Вашему визиту
Беликова Марина 08.06.2006 23:11 Заявить о нарушении