Алисе не из страны чудес
Нам никогда не быть вместе...
Погасли усталые звезды,
Забыты последние песни.
Нам никогда не быть вместе.
Крик на губах застывает,
Последний корабль улетает
Вдаль, за холодное море.
Нам никогда не быть вместе...
Когда ты глаза закроешь
И страх, как стрела, в сердце
Вонзится, пробив кольчугу,
Ты вспомни потухшее небо,
И взмах руки торопливый,
И выжженный берег моря.
Нам никогда не быть вместе..
Нам никогда не быть вместе,
Ведь даже Боги не в силах
Связать две судьбы воедино
Запутавшись в снах и верах,
В сетях чужих подозрений,
Простимся же так, как должно.
Нам никогда не быть вместе...
***
Нам с тобою впору разучивать синхронные танцы.
Движения головы, кистей рук, торса, пластичных ног,
Единением слаженным, заправляют так холст руки в пяльцы,
Натяжение в общем, едином, а том то и смысл, и толк.
Золотая девочка, ты стоишь у окна проема,
На плечах твоих солнце, раскинув заката шаль,
Так и вижу я твой силуэт, провожает который до гроба
Вековечную мудрость тоски, чье второе имя печаль.
А потом отгорит закат, пока думать порознь,
У окон в городах больших, схоронивших нас,
За свечой пойдем, зажигать мы их станем после,
Да писать стихи на тяжелых, готических, языках.
В полутьме, в абзаце возникшей, сверхновой строчки,
Закуривши вишневый ты, ну а я, без изысков, табак,
Будем пялиться в тишину ароматной тревожной ночи,
До последней минуты молчанием торжеству воздав.
Я подумаю лишь о том, в звоне вязкой ночи,
Что тебя мне не убеждать, старость мнима и не придет,
Отчего-то я буду знать, что обрывом мне важной строчки,
Как тугой и верткой струны в руке, она мимо тебя грядет.
Будет утро, размытый мир, так податлив, и будто добрый,
Очертанья надломит ветром, скребя в стекло,
Что сведет тишину на нет, да она мной внезапно лопнет,
Понесет тебе рассказать о свободе, что больше нет.
Ты и я, - сюжеты, цинизм воплощает карты,
Персонажи которых дают на вопрос ответ,
С вероятностью точности до триллионов десятых,
Рождены для того мы, в чем смысла ни грамма нет...
Свидетельство о публикации №106053102512
Но, если верить товарищу маяковскому, кому-то это всё таки нужно. Так, может, и Ваши лирические персонажи рождены потому, что кому-нибудь это нужно??...
с улыбкой.,
Клоди Рой 04.05.2007 08:39 Заявить о нарушении