Вечернее

Выпить на ночь стакан молока
И выкурить пол сигареты в форточку.
И представить друг: где-то река,
А на ней, как игрушки - лодочки.

Где-то берег, такой крутой,
Там все время играют дети.
А вдали - ветхих домиков строй,
И, наверное, в ивах ветер.

Потушить лампы желтый свет,
И с кровати убрать покрывало...
И представить вдруг: где-то лето
И стрекозы от зноя вялые.


Рецензии