Банальное

.....а дождь равнодушно, за капелькой капля,
секунды смывает и топит их в луже...
Всё так очевидно.. Вот финиш спектакля,
актеры устали и зритель не нужен.
Пожарный давно за парчовой портьерой
нарезав колбаски ножом перочинным
сидит, сгорбив плечи, и ждет костюмера,
цигарку меж пальцев вертя беспричинно....
Дородная прима, в гримёрке в афишах,
на стул задралА варикозные ноги....
Ей внук из Нью-Йорка давно уж не пишет,
и пенсию сьели большие налоги...
Дождь тоже устал... Он все тише и тише
стучит по булыжникам старой дороги,
лениво стекает с продавленной крыши
заброшенной вот уж как век синагоги....
Вот вроде и всё.. Тупичёк.. Ля финита..
Конечная станция... ПрОтокол, опись.....
Пора получать постамент из гранита....
Вот здесь распишитесь...
 Ну нет, не дождетесь!!!!!!
Трагедию - скушно, трагедию - пошло!!
В кровавой комедии роль мне отдайте.
Где все позабыли об опыте прошлом,
где кожа в лоскутья и сломаны пальцы,
где только улыбка с оскалом зверинным
спасает твой разум от бешеной боли.
Где все настоящее.. Только для сильных,
для тех, кто познал чуть соленый вкус крови...

...а дождь равнодушно, за капелькой капля,
смывает с брусчатки кровавые лужи.
Другие герои по сцене кружатся
бряцАя как мы бутафорским оружьем.....


Рецензии
Ай да молодец.Очень понравился стиш.

Вот вроде и всё.. Тупичёк.. Ля финита..
Конечная станция...ПрОтокол,опись.....

Вообще-то могла бы получиться аторская
песня..С уважением,Анатолий.

Анатолий Агурицев   08.09.2007 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Аатолий. Вы как серпом по..... (ну, понятно) )))))))) Всегда хотел написать песню, но бог не дал слуха ((((((((((( Иногда пишу для сына рэповые тексты.
Будет времечко обязательно к Вам забегу для более тесного знакомства
С ув. Александр

Некто Сато   11.09.2007 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.