5

1

Горький привкус карамели с дымом,
Кофе стынет, в комнате темно.
Повстречались с добрым херувимом,
Мыслей нет, а на душе одно...
Размотался по клубочкам дикий ветер,
На кровати отблеск фонаря,
С сигареты стряхиваешь пепел
Под апрельским снегом января.


2

Сердце на пол с высоты уронишь,
Осторожно пальцы разожмёшь,
В пятый угол навсегда загонишь,
Чтобы выпила по каплям ложь.


3

В подсознании мысли ловлю,
Никогда твоих ошибок не повторю,
Никогда не пройду по дорогам чужим,
Не коснусь острым лезвием души.


4

Прости его, пожалуйста, прости,
Ведь знаешь: у тебя ещё всё будет.
И крест твой до конца нести
Не мне. Прости, что он тебя не любит.
 
5

Я не вернусь. В толпе не нужно взгляд искать.
Логический конец, к которому давно пришли
В начале этого пути. Тебя во сне нет смысла звать.
Холодная подушка, запах пустоты… Тепло пришлИ
В конверте с адресом чужой красотки - я найду
Мой сумасшедший бред на перекрёстке…
Остановись. Две капли мёда на растаявшем снегу,
И больше ничего и никого. Да, знаешь, вёсны
Несут с собой увядшие цветов букеты.
Прохожие, оглядываясь, спросят у меня:
"Кто так обидел?" Это не мои секреты.
Я не вернусь. Ты знаешь, в чём твоя вина.


Рецензии
Сразу навеяло мне мое:

(In the beginning of…)
Остывший кофе в одноразовом стаканчике,
Лениво тлеет сигаретный уголек.
И никого, кто бы мечты мои невзрачные
Зажечь помог!

...(…your love…)

Просто взял и вынул мне душу,
И не дрогнув, руками голыми.
думала - будет лучше,
стало холодно.

Спасибо, классно!:))

Анна Листева   31.05.2006 21:54     Заявить о нарушении
Очень приятно, что в чьей-то душе мои стихи находят отражение! Спасибо большое!

Екатерина Киселёва   02.06.2006 15:53   Заявить о нарушении