Я вышла на улицу

Я вышла на улицу.
Дождь сильный лил.
Небо нахмурилось -
Стало другим.

А я так надеялась...
Завтра ведь лето.
Но напрасно поверилось
Старым приметам.

Друг мой давнишний -
Дождь проливной.
В эту секунду
Опять он со мной.

Мы оба поплакали
И перестали.
Смыли невзгоды,
Прогнали печали.

Лужи огромные,
Словно капканы,
Предо мной растекались.
По ним я шагала.

Ветер насвистывал
Что-то про грусть.
Но к холоду прежнему
Я не вернусь.

По улицам зонтики,
Словно цветы,
Раскрываются сотнями
В потоке толпы.

Весна так прощается,
Июнь так идёт.
А мне улыбается
Навстречу народ.

Так что в этом серого?
Скажите, друзья.
Лето встречайте
С дождём, как и я!!!


Рецензии
Хорошие стихи!

Алма Ермекова   05.04.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.