Я понял...

Все начиналось пустяком
(Ведь мы же с ним друзья):
Его игрушечным совком
По шее стукнул я.

В ответ он, показав кулак,
Мгновенно заревел,
И кулаком меня, чудак,
По голове огрел.

И я ответил тумаком,
Хоть я и не шпана.
Таких друзей полно кругом,
А голова одна.

Ему я вырвал клок волос,
На лбу оставил след,
А у меня расквашен нос
И пуговицы нет.

Скатившись с лестницы во двор,
Уставшие, в пыли,
Из-за чего пошел сыр-бор,
Припомнить не могли.

Я понял: драться никогда
И ни за что нельзя.
Мы снова - не разлей вода -
Отличные друзья.

И если кто поссорить нас
Попробует опять.
Получит сразу между глаз,
Чтоб драк не затевать.


Рецензии
Превосходно! Со знанием дела. Удачи и творческих успехов!

Елена Малиевская Обухова   10.06.2006 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь.

Natashap   12.06.2006 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.