Ветерок
Загляни в окошко,
Мы пройдемся по лесу,
Помечтав немножко.
А в лесу два деревца,
Стоя у дорожки,
Радостно встречают нас,
Распустив серёжки.
Речка серебристая
Лодочкой играет,
Солнышко искристое
Рыбок развлекает.
Белочки пушистые
По деревьям скачут,
Шишки золотистые
В дуплах своих прячут.
Бабочки по ягодкам,
По цветам порхают,
Ёжики лесные
Грибочки собирают.
Ласковое солнышко
весело смеётся,
Летний дождик с облачка
на опушку льётся.
В небе ясном высоко
радуга сверкает,
Птичка голосистая
песни распевает.
Поиграет ветерок,
Разбудив листву,
Разукрасит наш лужок,
Освежит траву...
Свидетельство о публикации №106053102283