Хочется свободы...
Красным заревом рассвет.
Ветер жалостно провоет
Песню добрых прошлых лет.
Одиночество поманит
В долгий и далёкий путь.
И простор степей дурманит,
И свободы просит грудь.
Но вокруг немые стены
Давят бледностью своей.
Сердце просит перемены,
Красочных,живых полей.
Хочется забыть печали,
Окунуться в синь небес,
Чтобы люди все молчали,
И не смел тревожить бес.
Босиком ступая смело,
Обойти кольцо Земли
И по морю плыть умело,
Где тонули корабли.
Ночи занавес откроет
Красным заревом рассвет.
И рассвету ветер вторит,
Шлёт он миру свой привет.
декабрь 2005г.
Свидетельство о публикации №106053102281