За что мне боль?..

За что мне боль?
За что по венам, по сердцу боль немую пропускать?
И за какую якобы измену теперь должна всю жизнь страдать?
За что? Ну почему же верят они бездушной клевете?
За что? За что, скажите, люди, должна страдать я по весне?
Все радуются и смеются, но больно мне... что тут сказать?!
Я не могу всем этим стенам обратно сущность доказать!
Я не могу заставить верить тех, кто в обман был вовлечен!
Я не могу заставить верить тех, кто для лжи и зла рожден!
Не ангел я – о, да – не спорю! Но я не демон вечной тьмы!
Зачем вы врете, безрассудно бросаясь в омут пустоты?
Зачем клевещите, напрасно ходя отмаливать грехи?
Зачем вы чтите верховластных, даря им оды и стихи?
Зачем теряете надежды, зачем пускаетесь на самотек?
Зачем отказываетесь от жизни? У жизни тоже ведь есть срок!
Зачем? Ведь души ваши тленны, в них нет огня, в них нет тревог!
Зачем, теперь вы в храм священный переступаете порог?
За что мне боль?
За что по венам, по сердцу боль немую пропускать?
Зачем вы врете неизменно, пытаясь жизнь свою сломать?
Зачем вы губите нещадно то, что природой вам дано?
Зачем вы губите... как будто... жить – нет, вам все равно!

Давайте жить, не веря лгуньям, обманщикам и клевете!
Давайте жить и радоваться будням! Хотя бы по сегодняшней весне!

(31 мая 2006г.)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.