Сиреневое счастье

 

Поищу сиреневое счастье –
Лепесточек пятый на цветках.
Проглочу его и пусть смеются
Надо мной – летает в облаках.

А я верю, что-нибудь случится,
И сердечко радостно замрёт.
Может это будет просто птица,
Что мне утром песенку споёт.

Может дождь слепой прольётся с неба,
Засверкает в солнечных лучах.
Может смех раздастся где-то детский,
Заблестит искрой в моих очах.

А, быть может, ветер раскачает
Ветки яблонь в свадебном цвету.
Лепестками их меня осыплет
И напомнит юности мечту.

Даже если просто улыбнётся
Человек случайный, то в ответ
Засияю радостной улыбкой,
Прошепчу: «Спасибо за привет».

Аромат сирени я вдыхаю –
То подарок чудный от весны.
Я сегодня даже без цветочков,
Буду видеть радостные сны.


Рецензии