Ничто не станет откровеньем...

1
Смакует ночь прилив дождя,
И я купаюсь в звёздной пене
На каменистых площадях.

В остановившихся трамваях –
Ок’он квадратные костры…
На мир несдержанно взираю
С тоской ценителя в кости.

2

Так дорог миг, когда невинных –
Не то, чтоб вечных, но своих –
Зенитных строк сквозная сила
Приходит на’ душу гостить.

Ты ей не рад: ты человечек,
Ты меньше мысли о добре,
Ты всех провинций духа меньше!..

А мир прекрасен на заре:
Кипящим маслом – побережья,
Нева, соборы, рыбаки…

Но остаётся всё, как прежде,
Живому слову вопреки.


Рецензии
А вот тут не соглашусь. Ничего не остаётся прежним никогда.
И всё-таки, у Вас поэзия в крови.
:)

Ё.Ё.   21.08.2006 23:09     Заявить о нарушении
А вот тут я с вами не соглашусь. :)

Константин Лемент   22.08.2006 00:07   Заявить о нарушении