В духе Леонарда Коэна

Ничего не пройдёт.
Не утихнут ни боли, ни ветры.
Прилетит самолёт,
Незнакомая дама сойдёт,
Пробежит в полуметре,
Как опасный циклон…

Хлопнет дверца машины;
Незнакомое имя
Скажет одеколон.

Джекил с Хайдом впервые узнают о существовании интима.
Купят водки, напьются, расквасят друг другу носы.
И печально на них поглядит Диотима,
Стоя в пробке, с шестой полосы.

Утро как-то настанет, и как-то пройдёт целый день.
Только к вечеру всё окончательно станет на место.
Даже в этой гнетущей тоске будет рифме не лень
Поизюмничать в тесте.

Что сказать?
Был роман, тёк ручьём, как положено, с гор к океану.
Если, щурясь, взглянуть, то и устье на солнце блестит…
Только это… эстампик над койкой в фанерной голубенькой раме –
Лучше всякого мужа-ревнивца пожизненно мстит.

…Там теперь только клюква растёт в изобилье по кочкам.
Воет выпь по ночам, да гнилушки, как дальний маяк.
По вискам бьёт и бьёт, бьёт и бьёт в одну точку
Тупоумья вопрос: как же так? Как же так? Как же так?

_________ 7 фвр 04 г. _____________


Рецензии