Огонь из под ресниц
Сияние Любви.
Внушает мне: не изменяй!
От сердца оторви…
Всё, что не по сердцу её,
Гони подальше прочь!
И, как премудрою змеёй,
Укроет душу Ночь.
Пусть Время тело унесёт -
Звездой Любовь горит.
Сознанье Правда потрясёт –
Горный излечит вид.
Но только не пытайся вновь
Потерю обрести.
Обратно из глубоких снов –
Грести – не догрести.
Теченье унесёт слепца,
Прозренье Смерть возьмёт;
Трусливого лжемудреца –
Толпою засмеёт…
Но, если Воля скажет: «Есть
Средь Океана Лиц-
Одно .» - смогу я предпочесть
Огонь из под ресниц.
________________ 21 января 2004 г.____
Свидетельство о публикации №106053102067