Вне круга

Все мы стабильно несёмся по кругу,
Яростно дышим в затылок друг другу,
От наседающих мчим без оглядки
И наступаем передним на пятки
Кто-то с натугой, а кто-то упруго –
Мы одинаково мчимся по кругу:
Взгляды в лопатки передних упёрлись,
Ноги у всех одинаково стёрлись...
Лопнет подпруга, набросится вьюга –
Вот уже выброшен кто-то из круга,
Но по землице нехоженой, чёрной
Руки и ноги скребут рефлекторно,
Взгляд ещё ищет привычные спины,
Сходит с ума, поднимаясь в глубины,
Крик на остатках дыханья: «Не надо!» –
Это скрестились два выцветших взгляда.
И – загорелись они, потемнели,
И – отогрелись они, потеплели.
Два человека, лишившихся круга,
Здесь, вне его, отыскали друг друга.
Пальцы опасливо пальцев коснулись,
Пальцы сомкнулись – и люди проснулись.
За руки взявшись, смотрели два друга,
Как остальные бежали по кругу...


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий. Почитала Ваши рецки на меня, мне очень понравились, как и это стихо. Верное оно, так и есть!

Катерина Некрасова   05.06.2006 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
А я уже распереживался, куда Вы пропали!
Хорошо, что нашлись!

С уважением -

Геннадий Голядкин   05.06.2006 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.