Черной ночью, в усталой постели

Черной ночью, в усталой постели,
На холодной подушке – одна…
И в душе всё снега, да метели
Не в твоей её снова рука…

И глаза не в твои её смотрят,
И не так в них блестит огонек.
Только помнят красивые – помнят,
Как в огонь полетел мотылек…

Только как все забыть по быстрее,
Чтоб не снилось с годами потом,
Как учились, гуляли, взрослели,
И стояли в дожди пред окном.

Чтоб не резали боли осколки,
От хрустальной такой любви.
А на старой любимой полке
Фотографии все в пыли…

Черной ночью, в усталой постели,
Слез согрета своих теплом.
И сильнее метут метели
В мыслях старых, что только о нём…


Рецензии