Звезда

 
В небе звёздочка ярко сияла,
Она в небе была лишь одна,
Под ногами листва лишь шуршала,
Ты по парку гуляла одна.
Лунный свет освещал всю дорогу,
Ветер что-то на ухо шептал,
Словно знал про твою он тревогу,
 И куда-то тебя провожал.
Ты не знаешь, что делать с любовью,
С безответной любовью своей,
Ты смотрела на небо с тоскою,
А звезда говорила: «не смей».
С грустью ты подходила к обрыву,
И беззвучно ты слёзы лила,
И теперь над сырою могилой,
В небе та потускнела звезда.
3 июня 2005 г.


Рецензии