Позволь мне

Ночь за окном. Задёрнуты шторы.
Не отвлекают ничьи разговоры.
Тихо на улице. Ветер шумит
Кажется, будто бы он говорит.

Небо запуталось в жёлтой листве,
Скучно и грустно в ночной тишине.
Ветер лишь знает все мысли и сны.
Может всё это лишь грёзы весны?

Только одно не могу я понять,
Хочет ли ветер мне что-то сказать?
Что-то поведать? Иль что-то узнать?
Хочется всё мне ему рассказать...

Вспомнить обиду, мученья, тревогу,
Может тогда он покажет дорогу
К сказке, мечте и научит летать.
Ветер, позволь мне счастливою стать!


Рецензии
Полагаю, что в конце концов он позволит...

Олег Воропаев   14.06.2006 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.