Захочешь, чтоб я ушла

Захочешь, чтоб я ушла –
Ты просто об этом скажи.
Ещё раз взгляну в глаза.
И всё. Утону во лжи.
Во лжи, что всё хорошо.
Но ты ни о чём не узнаешь.
Скажи, если всё прошло.
Так лучше. Ведь ты меня знаешь.
Захочешь – и я уйду.
Не нужно долго просить.
Не бойся, я не умру.
Я лишь перестану жить.
Не бойся чувства убить.
Они никому не подвластны.
И всё. Будем дальше жить.
И думать. Что это счастье.
И ты от меня уйдешь.
И я от всего убегу.
Захочешь вернуть – найдёшь.
А я захочу – не смогу.
Но так всё равно будет лучше,
Ты знаешь об этом сама.
Один раз согрела мне душу.
Теперь в ней всегда зима.
Но это уже не важно.
Не стоит друг друга терзать
Должно так случиться однажды.
И мы лишь должны принять.
Захочешь, чтоб я ушла –
Ты просто об этом скажи.
А в мыслях твои глаза.
И нет в них ни капли лжи.
 ноябрь 2001


Рецензии