Ты мне близка
безлюдностью по поздней осени аллей,
гонимыми на юг холодными ветрами
птиц стаями, гортанным криком
плывущих в небе синем журавлей.
Ты мне близка разлуками, невстречей,
необещанием безумства и любви,
тень песни, ожидание во мне калеча,
прощалась и молила тихо:
«Меня в тоске-печали не зови».
В лохмотьях ветхих наших отношений –
всё что осталось от былого «… не зови», -
из красных кирпичей твоих-моих сомнений,
из мига осени, из бликов,
на сцену жизни брошенных софи-
том, вечер, ночь, день, то, что было, что не …
но мне приснилось, что идём вдвоём,… втроём …
воздвигну над собой как фон твоим ладоням,
с которых лишь сниму суть линий
судьбы моей, подаренной тобой.
Виктор Кудинов
30-31 мая 2006 года
Свидетельство о публикации №106053101757