В этом свете электрическом

НОВЫЙ ГОД
(не праздничное)
В этом свете электрическом,
Рваном, ярком, истерическом, -
Все неправда, все обман!
Ходят зайчики под елками
С хлорвинильными иголками,
Дед Мороз, как слесарь, пьян,

И облезлая Снегурочка,
Прикуривши от окурочка,
Тщетно пробует плясать.
Сбились косы из синтетики
Да размазалась косметика -
Ставить некуда печать!

Все неправда, все поддельное!
Дом мой,чудище панельное,
Стал не крепостью - тюрьмой.
Двор засыпан кашей липкою:
То погода наша хлипкая
Притворяется зимой...

А в двенадцать, как положено,
Перед камерой на площади
Будет Главный наш вещать...
Плюну, выключу его я,
Потому что ничего я
Не желаю ничего я
Ни желать, ни обещать!


Рецензии
Внимание, в продаже появились фальшивые ёлочные игрушки!...
Это меланхолия, ведь праздник в человеке :-)

Фёдор Гавриленко   02.06.2006 05:31     Заявить о нарушении
Ох, как я про игрушки-то еще не догадалась! Спасибо! Попразднуем в душе!

Наталья Речук   05.06.2006 00:25   Заявить о нарушении