Чиновник

 Чиновник.

…Хм? Красота?
Хм? Хм…, ну какая ж это красота…?
Хм…?! Красота…?
…Хм? Высота?
Хм? Хм…, ну какая ж это высота…?
Хм…?! Высота…?
Проходи…, не наследи…, хм…, как зовут?
Ванькой кличут? Хм…, надо ж , хм…, - какой плут
Однако ж, видно братец, твой отец,-
Как себя назвал…, поди ж…, какой подлец!
Подле-е-ц…!

…Красота!?!
Да, да! Конечно красота!
Вы правы! Еще, какая красота!
Красотища…!
…Высота!?!
Да, да! Конечно высота!
Вы правы! Еще, какая высота!
Высотища…!
Что Вы! Что Вы! Проходите! Проходите!
Ради бога! Нет! Нет! Нет! Не наследите!
Ах! Иван Иванович, какой умница! Мудрец!
То, что именем своим назвал Вас Ваш отец…!
Какой мудрец…!


Рецензии