Моя душа смиренно смотрит...

Моя душа смиренно смотрит
В объятия смерти распростертые,
И не боиться ничего,
Я знаю, что она упертая.


И каждый день она живет, не знаючи,
Чем будет завтра жить, и будет ли?
Хватает счастье краткими рывками,
Мгновенья хочется остановить, но сможет ли?


То открывается, то снова прячется
Предательница — желтая луна,
И заливается от безысходности ребячеством...
Мне этой ночью не до сна,


Как и прошлой ночью и как завтрашней...
Не знаю я, что мне готовит жизнь,
Поэтому беру я все сполна:
И радость, и любовь, отчаяние... и мысль,


Что это кончиться когда-то
Не дает дышать мне грудью полной
Крик не вырывается с моей души,
Во всех пространствах к крику склонной...


Я растворяюсь, замирая,
Сама не знаю, где и в чем,
Но по-тихоньку, умираю,
Забыта даже солнечным лучом...

 28 мая 2006


Рецензии
Опасно тревожное стихотворение...

Желаю Вам тепла и солнца!

Галина Шевцова-Донская   01.06.2006 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Удачи и творчества!

Юнесика   01.06.2006 20:44   Заявить о нарушении