Новая тактика
бережём вены - ложимся на гемодиализ
очистить плиты в основании Храма
души - откровений замшелых дали.
Влюбляемся в сумерки, меняем критерии
и углы зрения, и диеты.
Мы ещё не умерли - не надо истерики,
мы для Времени всё ещё дети.
И слова "иней" и "spiritus vini",
не забыли, исходят из одного корня.
Выходим из клиник, когда именины,
чтоб забиться в какой-нибудь паб игОрный,
приветствуя прошлое, и без усилий
вспоминая и боли его, и выси.
Пахнет розами снег Сибири,
если украсить наш столик виски,
и следить, как погоня тонет,
и машины, крича, буксуют...
Господа, прекрасно в родимом доме
слушать: кукушка в часах кукует.
Свидетельство о публикации №106053101596