Пройдут года...

Пройдут года...
Меня не станет!
Скажи мне, кто тогда помянет
Здесь душу грешную мою?

Какме страсти в ней кипели?
Какие мысли в ней горели?
Каких высот в своем стремлении
Достичь пыталася она?

И сколько времени без сна
Она томилась в ожиданнии?
Какие тяжкие рыданья
Она в самой себе таила?

Какая в ней таилась сила?
Кого любила? Не любила?
Все суета сует здесь было...
Вся жизнь - как миг один проплыла...

Так кто ж ее помянет тут?
Стихи быть может быть дадут
Хоть малый повод их листать
И душу эту вспоминать.


Рецензии