Приди, любимый мой скорее...

--Приди, любимый мой, скорее,
Тебя я жду в саду вишнёвом,
Объятьем пламенным согрею
И расскажу тебе о новом,
О светлом чувстве, что с грозою
Весенней майской мне явилось,
Печаль твою с лица омою
Слезою сладкой, изменилось
Твоё ко мне расположенье,
Но ветер стих , и пчёл круженье
Над лепестками вновь продлилось,
Приди, и прочь твои сомненья.


--В сад наш летний мы вернёмся,
Когда гроза закончит капать,
Обнявшись нежно, улыбнёмся,
Ты, милая не станешь плакать,
Ведь поцелуй соединит
Забытых миром оба сердца,
Слезинка счастья зазвенит,
Вернув прозренье иноверцу.
Едва тебя не задушив,
Обниму я жарко, сильно,
А потом, коль пожелаешь,
В огне горя любвeобильно,
Соединившись воспарим
Над этим миром , над чужим,
И над мечтой, ведь ты же знаешь,
Сколько б ни было скитаний,
С твоим дыханьем возродился
Летний сад для нас двоих.


Рецензии