Осень
И эльфы Средьземье покинут.
А будущим летом взойдет вновь трава,
Но светлые чувства остынут.
Разрушенным стенам забытых твердынь
Споет посвящение ветер,
А древние руны напомнят латынь
В закатном алеющем свете.
Уйдут короли, сгинет память о них
Под пятками рвущихся к трону,
Сотрутся страницы стареющих книг
О тех, кто оставил корону.
Величие предков забудут они
И эльфов, ушедших за море.
Азы колдовства утеряют за дни,
И это - огромное горе.
И знание сгинет под гнетом веков,
Под слоем скопившейся пыли.
Да, эльфы ушли, а мир не был готов.
Эх, лучше бы не уходили...
Свидетельство о публикации №106053101432
Арина Сергиенко 31.05.2006 22:08 Заявить о нарушении
Владимир Орлов Ака Ниэлло 31.05.2006 23:46 Заявить о нарушении