Болело сердце, болела грудь...

Болело сердце, болела грудь,
И он не мог не есть, не спать,
И липкий пот холодных рук
Уж поздно от себя скрывать.
А он любил, а он посмел
В глаза сказать ей всё при встрече.
И что он получил в ответ?
Её в постели безупречность,
Её нагую красоту и память
Смех заполнил звонкий...
Теперь же не прогнать тоску,
Не склеить душу из осколков.
Зачем её ты полюбил,
Лицо и сердце из фарфора?
Ты ранен ей, тупая грусть
Твоей любви служит укором.


Рецензии