Арлекин одел свои белые одежды, Лицо покрыл гримом, душу спрятал

Арлекин одел свои белые одежды,
Лицо покрыл гримом, душу спрятал глубоко.
Сегодня он - вестник надежды
Чужой. Не его.

Шею душит шёлковое жабо...
Надо идти свободно, легко,
Нельзя показывать свою слабость,
Надо подарить хоть кому-нибудь радость!

Что за цирк! Не сойти бы с ума...
Какой же великий день наступит тогда,
Когда можно спокойно, ни на кого не смотря,
Закончить своё гениальное действие,
Под шум апплодисментов и криками "браво",
Сжимая в руке холодное лезвие
Вскрыть себе вены! - вот, Арлекину слава.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.