Имя

У тебя необычное имя,
Я такого нигде не встречала.
Долго-долго его буду помнить –
Так я часто его повторяла!

Звуки нежно ложатся на плечи,
Только против их силы нет воли.
Кто-то спросит: «О чем ты так странно?
Это только лишь имя, не боле!»

Я отвечу тому человеку:
«Для тебя это буквы, быть может,
Для меня – все, чем занято сердце!»
На мелодию имя похоже…

В нем – Бетховена тема о судьбах,
Есть в нем Моцарта легкие трели,
Есть глубокие чувства Шопена
И свиридовской сила «Метели».

С губ сорвавшись так тихо, как ветер
Отголосками звуки слетают.
Иногда их хочу прокричать я –
Мне так жаль тех, кто их не узнает.


Рецензии
Тронуло за душу!

Эльтанаэль   31.05.2006 14:26     Заявить о нарушении